горьковатый

  • 111ЦИКЛОСЕРИН — Действующее вещество ›› Циклосерин* (Cycloserine*) Латинское название Cycloserine АТХ: ›› J04AB01 Циклосерин Фармакологическая группа: Другие антибиотики Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› A15 A19 Туберкулез ›› N39.0 Инфекция мочевыводящих… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 112Cycloserinum — ЦИКЛОСЕРИН ( Сycloserinum ). Циклосерин антибиотик, образующийся в процессе жизнедеятельности Streptomyces orchidaceus или других микроорганизмов; получают также синтетическим путем. По химической структуре представляет собой D 4 амино 3… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 113Актиферрин композитум — Латинское название Aktiferrin compositum АТХ: ›› B03AE10 Препараты железа в комбинации с другими препаратами Фармакологические группы: Макро и микроэлементы ›› Стимуляторы гемопоэза Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› D50.9 Железодефицитная… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 114Нутрамиген — Латинское название Nutramigen Фармакологические группы: Детское питание (включая смеси) ›› Биологически активные добавки к пище (БАДы) Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› E61 Недостаточность других элементов питания ›› K52.2 Аллергический и… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 115Прегестимил — Латинское название Pregestimil Фармакологические группы: Детское питание (включая смеси) ›› Биологически активные добавки к пище (БАДы) Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› A09 Диарея и гастроэнтерит предположительно инфекционного… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 116аперитив —      (от фр. aperitif). Буквально: послабляющий. Так называют напитки, которые употребляются до или во время еды для лучшего усвоения пищи или для возбуждения аппетита. Аперитив не должен быть насыщающим, не должен обладать резким вкусом иначе… …

    Кулинарный словарь

  • 117бальзам —      Напиток, вобравший в себя множество ароматных настоев из целебных трав, кореньев, плодов и эфирных масел, обладающий целебными свойствами. Эти добавки придают бальзаму их неповторимый коричневый цвет различных оттенков и горький или… …

    Кулинарный словарь

  • 118калина —      (Viburnum opulus L.). Кустарник семейства жимолостных, дающий съедобный плод костянку шаро яйцевидной формы, красного цвета, по размеру чуть меньше рябины, в просторечии называемый ягодой , имеющей своеобразный сладковато кисловато… …

    Кулинарный словарь

  • 119кофе — * * * (напиток)      К разных странах кофе готовится по разному, но существует несколько интернациональных разновидностей напитка, которые вам подадут в либом отеле мира.       Кафе о ле напиток, состоящий из равных частей горячего молока и кофе …

    Кулинарный словарь

  • 120кумин —      Семена. Семена из долины реки Нил. Вкус у них сильный, жгучий, слегка горьковатый с привкусом тмина. Перед употреблением семена кумина следует поджарить на сухой сковороде. В блюда их кладут целыми или размолотыми в порошок. Замена: семена… …

    Кулинарный словарь